[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] COMBATE A FOME E A POBREZA NO BRASIL NOS ANOS 2000: UM INSTRUMENTO DE SOFT POWER - SILVA, IGOR FERNANDO DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso analisa as formas de combate a fome e pobreza no Brasil na década de 2000. Esse trabalho aborda questões sobre a distribuição de renda no país de forma histórica, desde sua criação, para mostrar a necessidade da criação de políticas públicas sociais e de assistência ao combate a fome e a pobreza no país. O trabalho analisa principalmente a política feita pelo Programa Bolsa Família, grande destaque dentre os programas sociais nacionais capaz de unificar vários outros criados anteriormente, através do Cadastro Único, e a capacidade de ampliação dos mesmos para alcançar mais pessoas e de uma melhor forma. Esse trabalho também realiza uma contextualização entre os resultados obtidos pelo programa e como isso implicou diretamente na conjuntura da política externa do país, onde o Brasil conseguiu galgar grandes passos no cenário internacional, recebendo muito destaque pelo combate a fome a pobreza, e até servindo como “modelo” para diversos outros Estados e ONGs internacionais. A Cooperação Sul-Sul torna-se um dos pontos mais importantes da política internacional do Brasil, contribuindo para a elevação do “Soft Power” nacional no cenário estrangeiro.