[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] A APLICABILIDADE DO TELHADO VERDE NA CIDADE DO RECIFE - OLIVEIRA, ANA KARINE FARIAS DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Os centros urbanos crescem cada vez mais junto com os problemas por eles gerados. Entre estes o aumento da temperatura e a poluição do ar. Uma das soluções para a melhoria desse problema é o uso do telhado verde. O telhado verde além de ter uma função estética e de lazer, tem uma função ecológica e sustentável, podendo ser utilizados como melhora do conforto térmico. Mesmo sendo uma técnica que poderia mitigar os efeitos negativos da poluição atmosférica, melhorando, assim, a qualidade de vida da população, ele é pouco utilizado. O presente trabalho se propôs a compreender esse cenário desfavorável ao do uso do telhado verde. Portanto foram coletados informações, através de questionários para analisar o motivo pelo qual o telhado verde não está sendo utilizado na cidade do Recife, embora exista uma lei uma lei Nº 18.112 /2015 que exige dos novos edifícios acima de 4 pavimentos ou construções com mais de 400m² construídos a partir de 2015, além de uma revisão bibliográfica, onde buscou-se analisar a potencialidade da cobertura verde como instrumento de conforto térmico.