[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] SISTEMA DE PROVAS NOS CRIMES VIRTUAIS OS DESAFIOS DA INSTRUÇÃO PROBATÓRIA EM AÇÕES PENAIS RELATIVAS AOS CRIMES VIRTUAIS NO BRASIL - SANTANA, DENAYDE RODRIGUES DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
As inovações tecnológicas atingem diretamente a instrução probatória em face aos crimes virtuais. Com a expansão da internet e o uso dos aparelhos eletrônicos como computadores, smartfones, tablets, facilitou a vida pela praticidade em obter informações, comunicar-se, negociar, entreter entre inúmeras atividades que podem ser exercidas sem sair de casa. O Direito tem seu papel fundamental nessas interações sociais, portanto, tem o dever de ser atual e adequado, se mostrando eficaz em todas as áreas a ele conferidas. Trataremos nesse estudo das dificuldades encontradas no que diz respeito aos crimes virtuais, pontuando como os crimes se proliferam na rede e como é ação do poder Estatal em razão desse novo tipo de delito. Utilizando para desenvolver o trabalho a metodologia dogmáticojurídica, e o método analítico hipotético-dedutivo. A problemática a ser discutida foca os encalços probatórios em solucionar os crimes na rede, demonstrando a dificuldades encontradas na identificação da autoria, no recolhimento das provas materiais e nas leis brasileiras que regem a matéria. Tentaremos apontar uma solução a fim de proteger o cidadão e punir o cibercriminoso.