MERCADO DE SÃO JOSÉ - RECIFE: NOVOS PARÂMETROS DE USO - SANTOS, LUDIMILA TAVARES (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2021)
O presente Trabalho de Graduação tem como objeto de estudo o Mercado de São José, visando a vitalidade urbana pela força cultural dos mercados públicos em Recife, não só como um lugar de consumo, mas também um lugar de experiências sociais. Por tanto, realizou-se uma pesquisa sobre a história, função e tipologia dos mercados públicos em geral e resgatou-se a história dos principais mercados de Recife até chegar ao Mercado de São José, onde procurou-se entender mais sobre ele e o seu entorno. Metodologia: referências bibliográficas, pesquisa documental, fotografias e questionário online. Conclusão: Por fim, através do desenvolvimento deste trabalho e do resultado do questionário feito, conclui-se que é necessária a implantação de novas práticas de uso em um novo modo de apropriação do espaço urbano, tendo o intuito de preservação da sua imagem, assim, o Mercado de São José atenderia o estilo de vida e às necessidades atuais.