ESTUDO PARA IMPLANTAÇÃO DE PARKLETS NO RECIFE - RODRIGUES, NATÁLIA CAMELO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2021)
O presente trabalho de graduação tem como temática os parklets como uma nova alternativa de espaço livre público de convivência. Com a rapidez do crescimento das cidades e sem um planejamento adequado dos espaços livres públicos, o parklet viria como uma opção viável, possibilitando de maneira simples a implantação e o aumento desses espaços para convivência, descanso, exercício físico, entre outros. A implantação dessas novas áreas livres no Recife, possibilitará uma melhor qualidade de vida, aumentando o convívio social das pessoas. No Recife a autora Carneiro (2000) retrata em seu livro a questão dos espaços livres no Recife, podendo ter seus conceitos de praças adequados aos parklets. Como resultado serão utilizadas algumas sugestões para a implantação de parklets no Recife, mostrando as normas necessárias para uma melhor implantação de parklet no Recife.