AVENIDA CONDE DA BOA VISTA (RECIFE – PE): O LABORATÓRIO DE PROJETOS - MOTA, MARIA ALICE MACÊDO DE AZEVEDO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2021)
O presente trabalho apresenta uma análise acerca do planejamento urbano integrado, no que tange a mobilidade e uso do solo, utilizando como objeto de estudo os projetos de intervenções para a Avenida Conde da Boa Vista, no recife, do período de 2007 até 2017. A referida avenida é um dos principais corredores de transporte da cidade, e constitui-se um laboratório de experiências de projetos de mobilidade, cujos resultados são objeto de críticas, positivas e negativas, por parte da população, de especialistas em transporte e transito, bem como, de gestores públicos. E, apesar das recomendações existentes a respeito da integração entre políticas de uso do solo e de mobilidade urbana, as quais vêm sendo defendidas como necessárias para o bom funcionamento das cidades, as mesmas, não vem sendo aplicadas em cidades com estruturas urbanas já consolidadas