A INTERVENÇÃO RUSSA NAS ELEIÇÕES AMERICANAS DE 2016: A INTERFERÊNCIA NAS ELEIÇÕES ATRAVÉS DAS MÍDIAS SOCIAIS - BEZERRA, JOÃO AURELIANO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Após as eleições de 2016, o cenário internacional foi apresentado novamente com um novo desafio, interferências em eleições através de campanhas e esforços de grupos internacionais em mídias sociais. Este novo desafio apresenta um grande perigo para os estados, devido ao uso de veículos de informação e comunicação recentes e a falta de conhecimento geral sobre os métodos utilizados e possíveis consequências dos ataques. Com os principais objetivos de identificar, mapear e analisar a interferência russa nas eleições americanas de 2016, seus precedentes e a resposta dos Estados Unidos, este trabalho procura explorar o perigo representado pelos métodos utilizados por hackers russos, para interferir nas eleições de 2016 e entendê-lo através de uma visão realista, aplicando a ideologia dentro do âmbito de cybersecurity