O FEMINISMO E A QUESTÃO DE GÊNERO NA ÍNDIA: O PROCESSO DE EMPODERAMENTO DA MULHER INDIANA - ARRUDA, INGRID EVELIN NERI DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O estudo da questão de gênero nas Relações Internacionais é bem recente, pois existia um grande preconceito dos teóricos, e acreditavam que não influenciava em nada na sociedade. O que se pode observar é que no caso da Índia, é possível perceber o grande impacto da questão de gênero na sociedade. Apesar de estar evoluindo economicamente e politicamente, a Índia ainda possui um grande índice de violência contra a mulher, o que prejudica o desenvolvimento do país. Nesse trabalho vamos analisar o contexto histórico das mulheres na Índia, passando um pouco pelo período de pré independência para então entender o movimento das mulheres no pós independência, e que se mantém até hoje. Além do processo histórico, ainda será abordado os direitos que as mulheres conquistaram e conquistam até os dias atuais.