REABILITAÇÃO E RESTAURAÇÃO DO EDIFÍCIO DO DPV: A CRIAÇÃO DE UM MUSEU PARA O MUNICÍPIO DE LIMOEIRO-PE - MOREIRA, CHRISLLAYNE CONCEIÇÃO DE AMORIM (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Este trabalho traz uma proposta de intervenção para um edifício histórico do Departamento de Veículos (DPV) da cidade de Limoeiro, em Pernambuco. Seu estado de conservação é precário e a proposta foi feita no sentido de reabilitar e restaurar o edifício para que nele seja implantado um museu com um anexo. Através de um questionário online aplicado aos moradores da cidade, foi possível se perceber que esse tipo de equipamento, que ainda não existe no local seria bem-vindo. Restaurar o edifício e dar a ele um novo uso serviria para chamar a atenção sobre outros edifícios históricos que correm o risco de desaparecer. E também poderia servir como um gatilho para futuras ações de preservação e de tombamento, pois o mesmo não tem proteção alguma