NATIVISMO E IMIGRAÇÃO NOS ESTADOS UNIDOS UMA ANÁLISE DA POLÍTICA DE “TOLERÂNCIA ZERO” DE IMIGRAÇÃO DE DONALD TRUMP DE 2017 A 2018 - NASCIMENTO, JOÃO LUIZ SERRANO DO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A extrema-direita nos Estados Unidos apresenta um amplo potencial para análise e discussão, em vista que a ascensão do movimento se apresenta em escala global, porém a presença da mesma nos EUA ainda não foi tão debatida quanto na Europa, onde tem sua origem. Esse movimento político, somado ao nativismo característico do país norte-americano, conforme diversos autores apresentam, se faz um importante objeto de Estudo, pelo alto grau em que o país recebeu e continua a receber, imigrantes e refugiados. Fenômeno, que inclusive tem se multiplicado globalmente, com um número cada vez maior de países recebendo imigrantes e refugiados, conforme os céleres desenlaces da modernidade, da globalização e de crises econômicas e humanitárias ao redor do globo. Sendo assim, é importante realizar uma discussão a respeito do papel e da contribuição dessas pessoas que buscam novos lares e oportunidades em outros países, pare que se apresentem novas soluções, especialmente no que tange o acolhimento e a assimilação dessas pessoas. Em vista que, independente das políticas de cerceamento, jamais foi possível parar por completo este fenômeno, da movimentação de indivíduos livres.