O COMPLEXO INDUSTRIAL PORTUÁRIO DE SUAPE: IMPACTOS SOCIOECONÔMICOS E AMBIENTAIS (2000-2016) - ZENONE , SOFIA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo principal analisar a importância do complexo industrial da região de Suape para o estado de Pernambuco, refletindo sobre os passivos ambientais e sociais da região, verificando como o polo industrial de Suape impactou para o desenvolvimento econômico do estado, demonstrando os impactos ambientais e sociais que foram causados em decorrência da construção do Complexo Industrial Portuário de Suape, analisando a Agenda 2030 e os seus Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) e a aplicação do ISO 14001 para a gestão ambiental das empresas. Com isso, propõe-se uma reflexão para saber se é possível que ocorra um equilíbrio entre o meio ambiente e o desenvolvimento sustentável no Complexo Industrial Portuário de Suape. Além disso, este trabalho é exposto através do embasamento teórico da Teoria da Interdependência Complexa e da Globalização fazendo uso da metodologia de estudo de caso, onde caracteriza e examina acontecimentos, agentes e situações complexas, com múltiplas dimensões teóricas e empíricas.