A CONSTELAÇÃO FAMILIAR NAS RELAÇÕES DE FAMÍLIA: uma análise à luz do ordenamento jurídico brasileiro - RADUENZ, YASMIN PENA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A presente monografia tem como objetivo geral demonstrar que a constelação familiar é um método de autocomposição. Para tal, tem como objetivos específicos: 1) a evolução histórica do processo civil, da conciliação e da mediação; 2) Analisar o que é a autocomposição dentro do processo civil e quais são as suas formas; 3) Aborda-se como é a constelação familiar e sua aplicação dentro do processo civil e do poder judiciário. O problema a ser enfrentado, tem como ponto central o seguinte problema: a constelação familiar pode vir a ser uma forma de autocomposição no direito processual civil? A reflexão acerca desta questão pauta-se na utilização do método dedutivo e uso do estudo descritivo. Serão utilizadas pesquisas bibliográficas em livros, artigos jurídicos, legislação nacional, legislação específica, monografias, valendo-se ainda da conclusão de que a constelação familiar é uma forma de autocomposição.