HOSPEDAGEM EM SÍTIOS HISTÓRICOS: ESTUDO DE VIABILIDADE PARA HOSPEDAGEM ALTERNATIVA NO BAIRRO DO RECIFE-PE - SOUZA, CAMILLA JOANA CAVALCANTI DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O Bairro do Recife, também conhecido como Recife Antigo, é a gênese da cidade do Recife, e conserva um significativo conjunto arquitetônico de valor histórico e cultural. O mesmo passou por intervenções ao longo dos anos, que geraram uma nova dinâmica ao bairro, realizando melhorias na infraestrutura urbana do mesmo. O bairro atrai cada dia mais turista em todas as épocas do ano. Na busca de entender porque o bairro não oferece mais opções de hospedagem para turistas que buscam a cidade de Recife, esta pesquisa desenvolve um estudo sobre a relação entre o turismo e os meios de hospedagem inseridos nos sítios históricos. Como objetivo geral estudar a dinâmica turística no bairro do Recife, propondo um estudo de viabilidade de um equipamento de hospedagem alternativa para este bairro.