ANÁLISE COMPARATIVA ENTRE O DESEMPENHO DAS DIVISÓRIAS DRYWALL E DIVILUX PARA AMBIENTES DE TRABALHO À LUZ DA ERGONOMIA E DO LEAN CONSTRUCTION - SILVA, ANA IDALICE LAURENTINO DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O presente trabalho tem como intuito fazer um comparativo entre as divisórias de Drywall e Divilux, bem como entender seus usos e funcionalidades nos ambientes de trabalho. Para se chegar nesse comparativo, antes é preciso entender como funcionam os ambientes de trabalho, quais são suas características, funções e atividades em parceria com a ergonomia do ambiente construído. A partir da Ergonomia, é analisado os aspectos físicos das tarefas e ambiente em uso, para saber quais atividades são executadas, para finalmente, a partir daí, discutir o uso das divisórias que delimitam os espaços de trabalho. Com essas divisórias, vem a necessidade de avaliá-las para que sejam adequadas aos ambientes e que possam fornecer conforto, disponibilidade e atender a necessidade daqueles que trabalham nestes espaços. Além disso, para saber se a divisória está adequada ao ambiente é feita uma avaliação baseada nos critérios da norma de desempenho e da metodologia do Lean Construction, para por fim, definir qual das duas divisórias - Drywall e Divilux - se adequam melhor os ambiente de trabalho da Prefeitura do Recife.