O PAPEL DA PROPAGANDA NO GOVERNO NAZISTA E A IMAGEM EXTERNA DA ALEMANHA: UMA ANÁLISE À LUZ DAS RELAÇÕES INTERNACIONAIS Recife - ALMEIDA, LETÍCIA RAFAELA DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2023)
Este trabalho faz uma análise da propaganda no Governo Nazista e do seu papel na imagem internacional da Alemanha. Observa-se que o Partido Nazista desde a sua fundação no final da década de 1910 utilizou muito da propaganda como forma de atrair as massas e manipular a população, o que ganhou ainda mais força durante o Governo Hitler, de 1933 à 1945, com a criação do Ministério da Propaganda. Este estudo utilizou da Teoria de Soft Power de Joseph Nye para o estudo da importância da imagem internacional dos países, e de conceitos de propaganda e comunicação como apoio para o entendimento das razões para a utilização das técnicas escolhidas. Desse modo, por meio de uma abordagem qualitativa foi feita uma análise bibliográfica e documental, assim como um estudo de caso para a identificação do que a propaganda significou de fato para a imagem externa do país no período citado. Por fim, pôde-se inferir que apesar do sucesso nacional inicial, a propaganda nazista encontrou dificuldades internacionalmente e não foi tão efetiva quanto esperado pelo governo alemão.