ARQUITETURA E JOGOS DIGITAIS: Contribuição da indústria dos jogos para a arquitetura - Simões, Juliana Cintra (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2023)
A sociedade atual está extremamente voltada a tecnologias computacionais. Isso envolve todos as áreas, incluindo arquitetura e urbanismo. A evolução das ferramentas digitais arquitetônicas e urbanísticas evoluíram de forma bastante surpreendente, ao ponto de gerar uma dúvida de como se deu esse processo. Levando em consideração a possibilidade de influências de indústrias à parte foi destacada a indústria dos jogos digitais. A hipótese é que tal indústria contribuiu para desenvolvimento dessas ferramentas pois a indústria dos jogos digitais financia um grande avanço tecnológico e usa ferramentas digitais para planejar, modelar e apresentar espaços. Processo similar à arquitetura e urbanismo. Concluiu-se que de fato há uma conexão forte entre várias técnicas de modelagem e processos de criação e apresentação de espaços em jogos e em arquitetura e urbanismo. Além disso a indústria dos jogos está constantemente vários passos à frente do mercado de arquitetura local quando se trata de tecnologia.