A MEMÓRIA NAS RELAÇÕES INTERNACIONAIS: UMA ANÁLISE DA INFLUÊNCIA DO HOLOCAUSTO NAS RELAÇÕES ENTRE ISRAEL E POLÔNIA. - VIEIRA, NATHAN ROSENTHAL MORANT (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2023)
A presente monografia pretende realizar uma análise a respeito do papel da memória nas Relações Internacionais, tendo como objeto de estudo a memória do Holocausto e as relações diplomáticas entre Israel e Polônia. Ao longo do trabalho, será debatida ideia de memória e como esta colabora para o fortalecimento identidade de uma nação e como está pode vir a interferir dentro da comunidade internacional, tendo como base a construção do legado do Holocausto e os debates já estabelecidos dentro de fóruns internacionais multilaterais. Por fim, será debatida e analisada a evolução das ideias negacionistas sobre o Holocausto, buscando a compreensão de como leis e discussões presentes no estado polonês colaboram para a distorção do fato histórico.