ANTEPROJETO ARQUITETÔNICO DE UM ESTÚDIO DE GRAVAÇÃO E MIXAGEM EM SANTO AMARO - RECIFE - RAMOS, ARTHUR BARROS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O trabalho a seguir apresenta uma pesquisa sobre acústica aplicada diretamente a arquitetura, mostrando todo o seu desenvolvimento desde a antiga Grécia, ate os mais recentes estudos com alta tecnologia. A pesquisa também passa pela evolução dos estúdios de gravação e mixagem, que com o acesso mais fácil a compra de equipamentos, vem surgindo a cada dia mais estúdios sem o mínimo de proteção acústica e muitas vezes ajustado a uma sala ou garagem. Assim, esse trabalho tem como objetivo desenvolver um estúdio de gravação e mixagem, criado a partir do zero, respeitando todas as normas e peculiaridades que um projeto acústico oferece.