A FIGURA DA SOCIEDADE HOLDING COMO FORMA DE PLANEJAMENTO PATRIMONIAL, PLANEJAMENTO SUCESSÓRIO E DE PARTICIPAÇÃO SOCIETÁRIA - FLORES, ANDRÉ ROBERTO SARINHO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
A presente monografia foi organizada para apresentar a sociedade holding, conceituando-a, e também na demonstração da importância de sua utilização para a estruturação de um planejamento patrimonial, sucessório e de controle de grupos empresariais. Nesse contexto, as sociedades holdings utilizadas como forma de planejamento societário, são fundamentais para a obtenção de uma gestão mais qualificada, que não apenas organizem adequadamente as atividades empresariais de uma pessoa ou família, separando áreas produtivas de áreas meramente patrimoniais, além de constituírem uma instância societária apropriada para conter e proteger a participação e o controle mantido sobre outras sociedades e ainda minorar encargos fiscais e sucessórios.