A QUESTÃO DAS ILHAS MALVINAS OU FALKLANDS ISLANDS: A DISPUTA ENTRE DUAS NAÇÕES (INGLATERRA E ARGENTINA) NA CONTEMPORANEIDADE - FARIAS, ADRIANA BANDEIRA E (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
Nos dias atuais impressiona e faz pensar como países tão distintos e em vários aspectos tão distantes como a Argentina e a Inglaterra continuam disputando um território aparentemente inóspito para habitação, entretanto bastante interessante em relação a geopolítica como as ilhas Malvinas/Falklands Islands a ponto de nos anos 80 levarem esta disputa uma guerra de pequena duração mas bastante violenta e que teve efeitos problemático nas relações do sistema político. É neste clima que tentaremos discutir os elementos motivacionais para que esta disputa tenha continuidade até os dias de hoje sem que os países que disputam a soberania deste arquipélago cheguem a um acordo.