DA BUSCA PELA IGUALDADE FORMAL E MATERIAL DA MULHER NO MERCADO DE TRABALHO EM POSTOS DE COMBUSTÍVEIS E POR MEIOS DE COIBIÇÃO DE PRÁTICAS MORAIS VIOLENTAS - TORRES, JÚLIA ESTRELA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
Este trabalho aborda a busca pela igualdade formal e material das mulheres no mercado de trabalho em postos de combustíveis, com foco na coibição de práticas morais violentas. A justificativa para a pesquisa reside na persistência de disparidades de gênero neste setor e na necessidade de combater o assédio moral, o dano extrapatrimonial e o dano existencial. A pergunta de pesquisa central é como alcançar essa igualdade e coibir tais práticas. A hipótese sugere que a promoção da igualdade de gênero requer ações multifacetadas, e a coibição das práticas morais violentas depende de mecanismos de prevenção e punição eficazes, bem como de uma mudança na cultura organizacional. A metodologia adotada inclui uma revisão bibliográfica em três capítulos: a inserção da mulher no mercado de trabalho e os direitos humanos assédio moral no mercado de trabalho e admissão e participação da mulher nos postos de gasolina. Os objetivos do estudo são compreender as complexidades dessas questões, identificar as barreiras enfrentadas pelas mulheres no setor, analisar o assédio moral e suas implicações, e propor diretrizes para promover a igualdade de gênero e coibir práticas morais violentas.