COMO OS PARAÍSOS FISCAIS AFETAM ECONOMICAMENTE O MERCADO ATRAVÉS DO PANAMÁ E LUXEMBURGO - MELO NETO, NIVALDO SERGIO DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
Os paraísos fiscais se tornaram uma das principais ferramentas da globalização, uma das principais causas da inconsistência financeira internacional e uma das grandes questões políticas dos dias atuais. Ao decorrer deste estudo iremos explorar, analisar e investigar o modus operandi de como os paraísos fiscais influenciam no mercado global, examinando os seus impactos nas finanças internacionais, na concorrência empresarial e na distribuição de recursos. Dando como exemplo o conceito e a atuação dos paraísos fiscais no mercado global. Os paraísos fiscais são intrínsecos à economia offshore, não podemos considerá-los como simples canais de elisão e evasão fiscal, os paraísos fiscais pertencem, na verdade, ao extenso mundo das finanças, aos negócios, administração dos recursos monetários de indivíduos, das organizações e países.