O IMPACTO DOS DRONES COMO TECNOLOGIA EMERGENTE NA SEGURANÇA GLOBAL: UMA ANÁLISE DOS DESENVOLVIMENTOS ENTRE 2010 E 2024 E O PAPEL DE ATORES ESTATAIS - COSTA, RENAN GUSTAVO SOUZA DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
A presente pesquisa trata de um estudo sobre O Impacto dos drones como tecnologia emergente na Segurança global. Essa pesquisa tem como objetivo compreender os impactos que o desenvolvimento tecnológico dos drones como uma tecnologia emergente têm na segurança global. De acordo com o estudo bibliográfico desenvolvido, é possível mostrar a diferença feita, e efetividade do aparelho em meio ao seu uso por parte de atores estatais, assim como o levantamento de questões morais, éticas e legais. Para o embasamento teórico se utilizou de diversos autores da área das Relações Internacionais e demais campos do direito internacional, assim como especialistas na área. O método utilizado na pesquisa foi o qualitativo, trabalhando análise de documentos, conteúdo, dados estatísticos, e de séries temporais, para auxiliar na pesquisa descritiva. Por fim, a pesquisa constatou que enquanto os drones têm um potencial promissor para redefinir a segurança global, seu uso responsável e regulamentado é crucial para mitigar os riscos éticos e geopolíticos associados.