ARQUITETURA HOTELEIRA NO VALE DO CATIMBAU - CAVALCANTI, AMANDA MARIA COSTA BEZERRA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo propor uma alternativa de hospedagem para o Parque Nacional do Catimbau, situado no agreste pernambucano, Brasil, considerando a necessidade de melhorias na infraestrutura turística da região. O estudo abrangeu aspectos como o turismo ecológico, a relevância econômica do parque como destino turístico, o fluxo atual e potencial de visitantes e as opções de hospedagem existentes, além de incluir a percepção de moradores, comerciantes e da população estadual sobre o local e seus serviços. Com base na análise desses fatores, verificou-se a necessidade de aprimorar as condições de hospedagem, o que motivou o desenvolvimento de uma proposta voltada a atender às demandas do público visitante, valorizar os recursos naturais e culturais da região e impulsionar a economia local. Conclui-se que a proposta de um empreendimento hoteleiro sustentável e cultural no Vale do Catimbau atende às demandas de infraestrutura turística, valoriza os recursos locais e promove um equilíbrio entre desenvolvimento econômico, preservação ambiental e turismo responsável.