[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] A INTERNACIONALIZAÇÃO DO MOVIMENTO LGBT E A CONSTRUÇÃO DE UMA IDENTIDADE COLETIVA TRANSNACIONAL - GONZAGA, DAVID JOSÉ PEREIRA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2017)
As violações aos Direitos Humanos da população LGBT, têm levantado fortes questionamento da efetividade dos organismos internacionais e dos Estados em garantir proteção e direitos à essa parcela da população. O crescimento do movimento LGBT no mundo têm realçado o ativismo dos militantes que por sua vez tem atraído a atenção internacional para suas lutas sociais. As estruturas sociais, políticas e econômicas da contemporaneidade sustentam e perpetuam as ideologias opressoras e intolerantes, fazendo com que a discriminação aos LGBT continue se perpetuando. Nesse contexto, o movimento LGBT surge como uma agente internacional que através de redes fortalecem a participação da sociedade civil na luta pelo reconhecimento. A análise de sua história e compreendendo a atuação coletiva enquanto movimento social, bem como o protagonismo do indivíduo na motivação das lutas, são elementos essenciais para apreender o movimento LGBT como um ator internacional e um agente dos Direitos Humanos.