[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] REFLEXOS DO COMUNISMO NA REALIDADE CUBANA APÓS O BLOQUEIO ECONÔMICO - PEDROSA, MARIA LUIZA CAMPOS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2017)
Os interesses em avaliar as políticas governamentais de Cuba, e seus impactos presumido sobre as economias, é intensificado pelo perfil revolucionário socialista adotado por esse país, apresentando uma forma de governo singular no continente americano. O desempenho econômico de Cuba sob o novo regime econômico, político e social após o bloqueio econômico instalado pelos EUA, instiga um debate nas Relações Internacionais em vários cenários. Este trabalho pretende aprofundar as realidades trazidas ao longo dos anos, examinando os reflexos, suas dificuldades e estratégias, que impactaram na consolidação desse regime em pleno século XXI.