[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] RACIONALIZANDO UM PROCESSO LOGÍSTICO COM UM SISTEMA DE GESTÃO DE FROTA: UM ESTUDO DE CASO NA LOCADADOS DATA SOLUTIONS - FERNANDES, CAROLINE HENRIQUES (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Com a dimensão continental do Brasil e os mais de 1,7 milhão de quilômetros de estradas que o país possui, rastrear os veículos e o transporte de mercadorias é uma necessidade básica para empresas que atuam com frota de veículos, independentemente do tipo de segmento. Seja devido ao risco de crimes ou do mau uso dos veículos, o monitoramento de frota serve para as empresas terem um controle mais efetivo dos carros e, com isso, proteger o próprio patrimônio e evitar gastos desnecessários. O presente estudo de caso tem como objetivo descrever quais são as funcionalidades do sistema de rastreamento Maxfrota e como ele é aplicado nos seus clientes, focando em quais melhorias ele proporcionou desde sua implementação. Para conclusão deste estudo, foi utilizada uma entrevista estruturada e semiestruturada; a primeira aplicada ao diretor comercial da Locadados – que possui o sistema de rastreamento Maxfrota - e a segunda respondida por gestores de empresas clientes. A partir dos resultados obtidos, pôde-se inferir que o software, desde sua implementação, proporcionou melhorias tanto operacionais, quanto gerenciais às empresas estudadas.