[GRADUAÇÃO | ARTIGO] ANÁLISE DO PODER DE DECISÃO: UM ESTUDO RELACIONADO A FERRAMENTA SOLVER UTILIZADA NO MUNDO CORPORATIVO - ALVES, MANUELLA AMORIM (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Este artigo tem por objetivo desmontar a importância da tomada de decisão no âmbito corporativo inserido no contexto globalizado e sustentável. Essa prática se dá através de um estudo relacionando um tipo de ferramenta de processo decisório. Saber qual é a melhor decisão a se tomar é de extrema importância para o colaborador, gestor, sócio, mas, muitos ainda não fazem uso das ferramentas de gestão, por não possuírem conhecimento ou por não perceberem seus benefícios. Através de uma fundamentação teórica com base na revisão bibliográfica de autores que discutem sobre o tema, o artigo busca alinhar conceitos técnicos à prática adotada pelas empresas corporativas. A princípio, foi exposto a importância da decisão seguindo por uma exposição sobre os tipos de sistemas de informação e como eles direcionam as soluções, em seguida, é abordado um conjunto de modelos decisórios. E a partir dessde embasamento teórico alinhado a prática cotidiana foi possível observar que a utilização da Pesquisa Operacional e os seus meios de apoio à decisão tornam-se fundamentais para a otimização no processo de produção.