[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] ANÁLISE DO IMPACTO DOS EUA E CHINA NO PROCESSO DE REAPROXIMAÇÃO COREANA - CAHÚ, ROBERTA LUIZA DUTRA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Desde sua separação territorial, após o final da Segunda Guerra, as duas Coreias vem caminhando em sentidos distintos, em razão das influências políticas que sofreram durante o período da Guerra Fria. Abordamos nesse trabalho o conflito que se estende para além da Guerra Fria, bem como a análise crítica e teórica das políticas dos EUA e Coreia do Sul em relação à Coreia do Norte e a situação de instabilidade que vem causando no Cenário Internacional. O objetivo deste trabalho é averiguar a relação entre a conjuntura política de 2017 e 2018 na mudança de postura da Coreia do Norte. Além disso, ressaltar as tentativas de reaproximação entre as Coreias, que tomou novos rumos no cenário atual.