[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA] ESTRATÉGIAS POLÍTICAS NA GESTÃO FHC (1998 – 2002): MUDANÇAS E PERSPECTIVAS - SIQUEIRA FILHO, CARLOS GOMES DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Análise histórica da inserção do Estado Brasileiro no contexto do neoliberalismo que vigorou na América Latina ao longo dos anos 1990 com foco no segundo mandato de do então presidente Fernando Henrique Cardoso. Depois de uma análise de como as mudanças no rumo da economia internacional após a Crise do Petróleo ocasionou na ascenção do neoliberalismo na economia e seus efeitos na conjuntura internacional e principalmente no Brasil bem como seus impactos na economia e na nova inserção internacional do Brasil. Estas questões são discutidas através do viés construtivista as mudanças que ocasionaram na percepção que o neoliberaalismo seria a via para o Brasil inserir –se no novo contexto internacional de globalização bem como a análise dos discursos que legitimaram a adoção do período neoliberal do Brasil.