[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]A ESPIRITUALIDADE NO AMBIENTE DE TRABALHO: ANALISANDO A EXPERIÊNCIA DO SHOPPING RIOMAR - SILVA, ADRIELY DE OLIVEIRA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Este estudo tem o objetivo de identificar como a gestão de pessoas pode promover a Espiritualidade no Ambiente de Trabalho, a partir da análise do modelo de gestão praticado no Shopping RioMar Recife A acirrada competitividade do contexto contemporâneo tem contribuído para aumentar o nível de exigência sobre os colaboradores na busca pela excelência organizacional. Paralelamente, consta-se um movimento voltado para o reconhecimento da importância dos valores humanos, como condição para as organizações serem bem-sucedidas e sustentáveis. Nesse contexto destacam-se as práticas que promovem a Espiritualidade no Ambiente de Trabalho. Questão que tem sido colocada como indispensável à gestão de pessoas nas organizações. A pesquisa trata de um estudo de caso, envolvendo a realização de entrevista semiestruturada com gestor e colaboradores, e pesquisa documental. Constatou-se que o Shopping RioMar importou para o setor de varejo o conceito de hospitalidade. A gerência de Gente e Hospitalidade atua desde a criação do empreendimento como parceiro nos negócios, ou seja, de forma estratégica. Para oferecer uma experiência única aos clientes, investe em um modelo de gestão de pessoas que promove práticas voltadas para o autoconhecimento, o respeito, a confiança, a cooperação e a harmonia entre os colaboradores e destes com os clientes. Essas são características de organizações que implantam a espiritualidade no ambiente de trabalho.