[GRADUAÇÃO | MONOGRAFIA]A IMPORTÂNCIA GEOPOLÌTICA DA REGIÃO DA “CABEÇA DO CACHORRO” PARA A SEGURANÇA E A DEFESA NACIONAL BRASILEIRA - FERREIRA, JÉSSICA DA SILVA GOMES (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2019)
Segurança é um tema recorrente nas relações internacionais e seus temas na agenda estão sempre em pauta nas conferências transnacionais. No caso das fronteiras da América Latina os temas de segurança estão ligados a combate ao narcotráfico, contrabando de armas e munições, imigração ilegal e etc. Este artigo objetiva reafirmar a importância geopolítica do governo brasileiro na região conhecida como “Cabeça de Cachorro” situada no noroeste do estado do Amazonas no que diz respeito à segurança da região em questão. Sendo assim, o desdobramento do objeto de estudo foi realizado através do método analítico, com pesquisas em fontes confiáveis e representação através de teorias, gráficos e imagens