“I WILL SURVIVE”: DIRETRIZES PARA ACOLHIMENTO DE PÚBLICO LGBTI+ EM SITUAÇÃO DE VULNERABILIDADE SOCIAL NO BAIRRO DA BOA VISTA, RECIFE-PE - MELO, GEORGIA BELIAN NEIVA DE (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O Trabalho consiste na elaboração de um conjunto de diretrizes básicas para a realização de um abrigo temporário voltado para um grupo de pessoas especifico, o público LGBTI+, este que por diversos fatores acabam encontrando-se em uma vida perigosa nas ruas e assim necessitando de ajuda para tomar um rumo e voltar a ter uma vida digna. Desta forma, vê-se necessária a criação dessas diretrizes para facilitar e guiar a realização de um projeto arquitetônico, a ser construído no bairro da Boa Vista, Recife-PE, já que a pesquisa apontou que esse seria o bairro mais adequado e que melhor se enquadra em relação ao suporte aos LGBTI+. Após uma análise de estudos de caso de abrigos presentes no Brasil, foi possível perceber qual o programa de necessidades necessário para a realização do projeto, onde o abrigo, além de cumprir sua principal função que é a de proteger, vai possuir instrumentos que irão auxiliar o público em questão, assim capacitando-os e melhorando o bem-estar dos moradores, para que futuramente possam adquirir sua casa própria e gerar novos laços familiares, alcançando aos poucos uma vida digna