COMBATE A POBREZA E EMPODERAMENTO FEMININO: OS CASOS DO BANCO GRAMEEN (BANGLADESH) E DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA (BRASIL) - LIMA, EMANNUELE DE OLIVEIRA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Bangladesh é um país situado no continente asiático considerado à oitava nação mais populosa do mundo, chegando em 2012 a cerca de 150 milhões de habitantes. O rápido crescimento populacional trouxe uma superpopulação e há muito tempo a região é caracterizada pela enorme miséria. O Brasil, apesar da imensa disponibilidade de recursos e de estar entre as 10 economias do mundo, não fica longe dessa realidade. Uma parcela assustadoramente grande de brasileiros encontra-se em nível de pobreza. Considerando que o papel da mulher e a importância da sua participação social são aspectos fundamentais para o estudo da pobreza analisamos as experiências de combate à pobreza tendo como norteador o empoderamento feminino.