A HIPERVULNERABILIDADE DO CONSUMIDOR ELETRÔNICO E SUAS IMPLICAÇÕES NOS CONTRATOS DE COMPRA E VENDA INDIVIDUAL - COSTA, FILIPE JOSÉ BACELAR DA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A presente monografia tem como objetivo principal analisar a vulnerabilidade diferenciada do consumidor eletrônico, mostrando que no mundo virtual ele está sujeito a situações de insegurança. No decorrer do estudo analisa-se, também, quem é o consumidor de uma forma geral no âmbito dos contratos de compra e venda, analisando seus direitos e deveres garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor. Mostra-se ainda, algumas características dos contratos de compra e venda perante o comércio eletrônico. Destaca-se, por fim, algumas situações que demonstram a hipervulnerabilidade do consumidor virtual, comprovando a necessidade de regulamentação específica no âmbito das relações comerciais perante o mundo eletrônico.