A IDENTIDADE FUNDAMENTALISTA ISLÂMICA: UMA CONSTRUÇÃO DO OCIDENTE NA CONTEMPORANEIDADE - BARROS, MARIA VITÓRIA LEAL BEZERRA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A identidade fundamentalista islâmica foi vista como uma reação à cultura imposta pelo Ocidente, foi avivada no fim do século XX e se encontra fortemente presente nos atuais conflitos sociais e armados relacionados ao mundo muçulmano. Esse trabalho buscará estudar como é construída a identidade fundamentalista islâmica e a imagem negativa do mundo muçulmano associado ao terrorismo nos dias atuais causando visões generalistas e preconceito diante da construção dessa identidade pelo Ocidente. Esse trabalho busca contribuir para reflexão de como o fundamentalismo islâmico interfere nas relações internacionais e seu impacto sobre a identidade muçulmana hoje.