A VIOLAÇÃO DOS DIREITOS HUMANOS NA ÍNDIA HINDU: QUESTÃO DE GÊNERO E SEUS DESDOBRAMENTOS - MELO, ISABELA FALCÃO DE OLIVEIRA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O presente trabalho busca entender quais as causas da violação dos Direitos Humanos da Mulher indiana, estabelecendo uma relação entre os aspectos políticos, sociais e culturais que permanecem um pouco inalteradas ao longo dos anos. Em detrimento disso, o objetivo dessa análise é abordar os tipos de violências de gênero, a influência cultural, o conceito hindu sobre identidade de gênero e entender quais os impactos tidos sobre as mulheres. No caso da Índia hindu, analisa-se que instituições reivindicam o cumprimento dos Direitos Humanos das Mulheres e as leis, pelo Estado ratificado, dando respaldo a esses direitos. A proposta recorre de uma pesquisa de objetivos exploratório e qualitativos no qual o foco derivou da apresentação de reflexões sobre a realidade do país. Dessa forma concluímos com a demonstração de que os mecanismos para proteção das mulheres continuam falhos, visto que, o nível de violência no país ocorre de maneira crescente. Assim, busca-se um melhoramento no sistema nacional no combate em prol das mulheres.