O ACORDO DE DAYTON: UM ESTUDO DE CASO SOBRE O PROCESSO DE STATEBUILDING DA BÓSNIA-HERZEGOVINA - LIMA, THAMIRES COSTA RODRIGUES (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Este trabalho preocupar-se em analisar todo o processo que envolve o Acordo Geral para a Paz na Bósnia Herzegovina, que deu fim à guerra que se estendeu de 1992 a 1995, com a dissolução da Iugoslávia, buscando compreender o processo de negociação e o os efeitos posteriores da sua assinatura. A monografia é desenvolvida e fundamentada sob a teoria de resolução de conflito e suas técnicas, levando em conta o seu contexto histórico, a reação dos atores internacionais e refletindo sob os métodos utilizado parra o processo de peacebuilding e statebuilding para entender a situação atual do país estudado.