ESTUDO DE VIABILIDADE PARA A IMPLANTAÇÃO DE POCKET PARKS NA CIDADE DO RECIFE - PE - MARQUES, KALINE RIANNE CORREIA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
Esta pesquisa tem como finalidade realizar um estudo de viabilidade para a implantação de Pocket Parks na cidade de Recife localizada no estado de Pernambuco. Com o decorrer dos anos, as cidades vem passando por um grande crescimento urbano ocasionando adensamento construtivo, verticalização e consequentemente destruição de áreas verdes. Os Pocket Parks surgem como uma alternativa de trazer benefícios para a cidade, inserindo novas áreas verdes na malha urbana, valorizando terrenos e espaços que até então eram ociosos e não possuíam uma função social. Estes espaços de convivência proporciona aos moradores a valorização destas áreas, trazendo um novo estilo de vida e aumento do convívio social. Foram elaboradas diretrizes, extraídas a partir de pesquisas e estudos de referências afim de colaborar para o desenvolvimento para a implantação destes Pocket Parks na cidade do Recife – PE.