CELEBRIDADES DIPLOMATAS HOLLYWOODIANAS: SUA INFLUÊNCIA NO CENÁRIO POLÍTICO INTERNACIONAL NA ERA DA COMUNICAÇÃO - RODRIGUES, MARIA EDUARDA LACERDA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar o poder de influência das Celebridades Diplomatas Hollywoodianas no cenário político internacional na era da comunicação. Para isso, foram realizadas pesquisas sobre os principais conceitos aos quais o tema abrange, como diplomacia, poder, celebridade e influência. Em conjunto com estes conceitos, foram postas duas teorias das Relações Internacionais, a Interdependência Complexa foi utilizada para explicar as mudanças no Sistema Internacional a partir da mudança nas relações e transações internacionais, e o surgimento de novos atores. A segunda teoria utilizada é referente ao Soft Power, um tipo de poder que foi descrito por Joseph Nye como capaz de utilizar a cultura de maneira influente no cenário internacional. Por fim, é feita uma análise de como a internet e as mudanças nas formas de comunicação influenciam a política e as Celebridades Diplomatas. Com isso, é possível relacionar todos estes pontos com a questão central da pesquisa e entender o poder de influência das Celebridades Diplomatas.