A VIDA, A PROSTITUIÇÃO E A INVISIBILIDADE SOCIAL DAS MULHERES DO MANGUE DE SANTO AMARO - CARVALHO, INGRID RIBEIRO SAMPAIO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A presente pesquisa tem como objetivo analisar a invisibilidade social perante a sociedade e o Estado, das mulheres do mangue de Santo Amaro, que se prostituem nos manguezais por cerca de cinco a dez reais para trocarem por drogas, nas proximidades da ponte de Limoeiro, as margens da Avenida Artur de Lima Cavalcanti, no bairro de Santo Amaro, em Recife, Pernambuco. Em paralelo, foi realizada a uma extensa pesquisa bibliográfica para entender os conceitos de desigualdade , exclusão e invisibilidade social , considerados de suma importância para o desenvolvimento deste trabalho e por acreditar que a invisibilidade perante a sociedade faz com que não exista cobrança da população perante os órgãos governamentais. C omo metodologia, foram aplicadas entrevistas e questionários com ator es estratégicos visando comprovar a invisibilidade destas mulheres perante os r ecifenses e t ambém foram realizadas visitas à Avenida em questão e à ponte de Limoeiro. Como resultado d a pesquisa, comprovou se não só a invisibilidade alarmante das mulheres d o mangue, como também a ausência de projetos que visem solucionar ou minorar a sua situação. Inclusive foi visto que quando há projetos no entorno, a área onde vivem essa mulheres não é englobada.