PLAYSTATION, BRANDING E LOVE MARKS: UM ESTUDO DE CASO DO COMPORTAMENTO DO CONSUMIDOR DA MARCA NA CONTEMPORANEIDADE - SOUTO, LUCAS RIBEIRO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
A presente monografia aborda como objeto de estudo o grande sucesso da marca Playstation no mercado de consoles, tendo como objetivo geral utilizando de livros didáticos, sites e trabalhos científicos, compreender o trajeto e os fatores essenciais que fizeram da Sony, empresa responsável pelo desenvolvimento da marca, alcançar o posto de Love Mark e entender a problemática de como a empresa consegue atingir esse patamar em meio a uma concorrência tão abrangente e clientes cada vez mais exigentes. Também entraremos no contexto do branding utilizado pela companhia e as variáveis presentes que influenciam o consumidor da Playstation a se comportar no momento da compra e aquisição do aparelho, pontos também de grande importância para que o fosse possível o sucesso da empresa para se tornar uma lovemark.