OS EFEITOS DA LEI MARIA DA PENHA NO COMBATE À VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER - VASCONCELLOS, MARIA LUIZA DE ARAÚJO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2022)
O número de mulheres violadas aumenta diariamente, seja essa violação através de internet ou pessoalmente, o que as afeta psicologicamente e fisicamente. No entanto, existem diversas legislações e ferramentas públicas que as protegem e visam a redução dos casos existentes. Desta forma, o objetivo do aludido trabalho é apresentar os efeitos da lei Maria da Penha no combate à violência contra a mulher. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, descritiva, explicativa e exploratória, com base em bancos de dados científicos. Através da mesma, pode-se analisar que existem diversas ferramentas na proteção a mulher violentada, mostrando que há uma luta constante e de modo efetivo na busca pela redução dos casos de violência as mulheres, bem como no apoio as pessoas que já sofreram algum tipo de violação.