COMO ADEQUAR A EMPRESA DA MODA RÁPIDA AOS PADRÕES DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL: UMA ANÁLISE JURÍDICA SOBRE A FAST FASHION - ELIHIMAS, MONIQUE DAYANE ZUMBA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2023)
O presente trabalho possui como foco a analise sobre como adequar a fast fashion aos padrões da economia sustentável. A empresa da moda rápida desenvolve atividade industrial altamente poluente, utilizando dos recursos naturais em grande quantidade, sem cumprir o dever de respeito as normas ambientais e fundamentais, causando graves problemas a direitos sociais e ambientais. Dessa forma, um dos problemas advindos da exploração da atividade econômica por essa indústria é a de afetar a capacidade de autogestão do meio ambiente, posto que polui sem possibilitar tempo adequado a renovação dos recursos naturais, de modo a trazer o questionamento sobre as necessidades de adequação da indústria ao desenvolvimento sustentável, de modo a possibilitar a harmonia entre o crescimento econômico e a preservação socioambiental. O desenvolvimento sustentável pauta-se no equilíbrio entre as questões ambientais, sociais e econômicas, de forma a apresentar-se como solução para o meio ambiente ecologicamente equilibrado. Dessa forma, a questão central perpassa sobre medidas a serem adotadas que permitam adequar a fast fashion ao desenvolvimento sustentável, sendo, nesse interim, analisado normas do ordenamento jurídico que permitam a adoção de medidas e parâmetros legais que possibilitem tal adequação. Para isso, a presente pesquisa faz uso do método dedutivo, sendo utilizada a pesquisa qualitativa, com levantes bibliográficos como técnica de pesquisa.