A LINHA TÊNUE ENTRE CULTURA E DIREITOS HUMANOS – UM ESTUDO EXPLORATÓRIO DA CONDIÇÃO ATUAL DA MULHER NA ÍNDIA - ALBUQUERQUE, ISABELLA GALVÃO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
A Índia, apesar de ser a décima maior economia do mundo exibe elevados apontadores de pobreza, analfabetismo, corrupção e doenças. E um dos maiores problemas existentes neste país é a violência extrema contra a mulher. Fato que choca a população mundial por se tratar de uma democracia moderna onde as mulheres têm acesso ao mercado de trabalho e à educação, além de ocuparem cargos de direções empresariais e políticas. Porém a tradição e a cultura patriarcal ainda se sobrepõem aos direitos humanos da mulher neste Estado. Em meio a este cenário, em que as mulheres são as maiores vítimas de uma globalização neoliberal, a situação das mesmas continua crítica e fora dos padrões dos Direitos Humanos.