A PSICOGRAFIA COMO INSTRUMENTO NA FORMAÇÃO DA CONVICÇÃO DO JUIZ - XAVIER, MARCELO JOSÉ MACÊDO (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
A discussão sobre a utilização das cartas psicografadas no processo como prova documental, é uma forma de contribuir com a evolução da Ciência do Direito, de maneira lúcida e simples, trazendo o paradigma quântico que é abrangente e multidimensional para integrar esta nova realidade, buscando assim, expandir o conceito de prova documental através da inclusão da prova psicografada. O presente estudo infere também, a relação entre a psicografia e a prova, iniciando uma abordagem dos novos desafios que a Ciência do Direito no século XXI enfrentará na busca da verdade real. A metodologia de pesquisa para embasá-la é de caráter doutrinário, concluindose que, a aceitação da psicografia como uma fonte de prova, depende de uma visão livre de preconceitos por parte do julgador, demonstrar que a pericia grafológica é indicada e possui os requisitos para a verificação da autencidade deste tipo de prova e que documentos psicografados já foram utilizados e aceitos por juízes, inclusive como prova fundamental no esclarecimento da verdade, servindo de base para absolvição dos réus