PROPOSTA DE ANTEPROJETO ARQUITETÔNICO PARA UMA ESCOLA INCLUSIVA EM RECIFE. - BARRETO, ÉRICA VIANA PAIS (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O trabalho fala, principalmente, sobre a Inclusão Social, porém, abrange temas relacionados como: Desenho Universal, Acessibilidade, Ergonomia e Conforto Ambiental. Com base nesses temas, tem-se a elaboração de um projeto arquitetônico de uma escola inclusiva para crianças da pré-escola na cidade do Recife. Com isso, o trabalho utiliza as ferramentas da Inclusão, Acessibilidade, Ergonomia, Conforto Ambiental e as normas da Secretaria de Educação para a elaboração de um projeto escolar coerente e que atenda a todos os conceitos acima comentados. A pesquisa é formada por quatro capítulos que dividem-se em estudo de conceitos, estudos de caso, caracterização do terreno e de seu entorno imediato e por fim, a proposta arquitetônica.