POUSADA HORIZONTE VERDE: ANTEPROJETO DE UMA POUSADA ECOLÓGICA EM ALDEIA-PE - SOARES, CAMILA MENEZES (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O presente trabalho procura identificar as principais diretrizes da Arquitetura Ecológica e sua relação com o Turismo Ecológico a partir da elaboração de um anteprojeto de uma pousada ecológica em Aldeia, município de Camaragibe, em Pernambuco, denominada Horizonte Verde. A criação do espaço – que oferece atividades ecoturísticas, contemplação, relaxamento e contato direto com a natureza – é resultado da conceituação de pousadas e legislações e da adequação da arquitetura aos condicionantes ambientais com ambientes internos e externos agradáveis aos hóspedes.