PARQUE CARLOS ALBERTO DE MENEZES REVITALIZAÇÃO DA PRAÇA DE EVENTOS DA VILA DA FÁBRICA, DA PRAÇA DA GRUTA NOSSA SENHORA DE LOURDES E SEU ENTORNO, LOCALIZADOS NO MUNICÍPIO DE CAMARAGIBE – PE - SANTOS, MARÍLIA KARLA DA SILVA (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
Os espaços livres desempenham importante função para as cidades, em relação ao meio social, cultural e funcional, sendo assim ele se torna indispensável à vida urbana, onde a população necessita de espaços para realizar atividades coletivas, de integração, circulação, recreação e lazer, entre outras. No bairro da Vila da Fábrica, em Camaragibe-PE, a maioria das atividades de recreação e convivio social são realizadas na Praça de Eventos e na Praça da Gruta Nossa Senhora de Lourdes que apesar de serem muito utilizadas pela população local, estas encontram-se em mal estado de conservação. Com o intuito de dar vida e organização a uma área de grande vocação pública, a proposta de requalificação paisagística da Praça de Eventos da Vila da Fábrica, da Praça da gruta Nossa Senhora de Lourdes e de seu entorno que inclui desde um bar e um terreno baldio até as principais vias de acesso e um canal, nada mais é do que o resultado da valorização da área em estudo, evidenciando seu potencial histórico, cultural, turístico e paisagístico, aliado às necessidades da população.