PROJETO DE UM RESTAURANTE JAPONÊS ORGÂNICO NO BAIRRO DO PINA – PE - BRITTO, GABRIELLA CAVALCANTI (Portal de Trabalhos Acadêmicos, 2024)
O tema deste trabalho foi escolhido com base em estudos que se certificam de uma deficiência importante no ramo de food service voltado para culinária japonesa, a falta de higienização adequada. O objetivo do trabalho é elaborar um projeto de restaurante japonês no bairro do Pina – Recife, com alimentos orgânicos, não prejudiciais a saúde e em um espaço que transmita segurança aos clientes em relação ao preparo dos pratos e higiene dos espaços de serviço. Este trabalho se desenvolveu em quatro capítulos, o primeiro abordando conceitos relacionados ao tema e normas básicas voltadas para projeto arquitetônico. O segundo é composto por três estudos de caso realizados em restaurantes japoneses, sendo dois deles na cidade do Recife, avaliando assim as necessidades e deficiências a contemplar. O terceiro capitulo é voltado para análise da área escolhida para implantação do projeto, legislações a serem aplicadas, condicionantes naturais e outros. E por fim o quarto capítulo composto pelas etapas projetuais até a elaboração do projeto final, levando em consideração todos os estudos realizados nos capítulos anteriores, a partir dos estudos definiram-se o programa, pré-dimensionamento, zoneamento, fluxograma e organograma do projeto arquitetônico.